Este artigo é aplicável a configuração do Outlook para quem utiliza outros provedores fora do Microsoft 365 ou Exchange.

1. Visão geral

Quando o programa Outlook não envia ou recebe e-mail, isso pode ser causado por vários problemas.

• Um suplemento do Outlook não está funcionando
  • Configurações incorretas de e-mail
  • O software de segurança está bloqueando o e-mail
  • Um perfil corrompido do Outlook
  • Um problema no aplicativo Outlook

Você pode testar algumas das etapas abaixo para tentar resolver esse problema.

SLN285416_pt_BR__1icon Cuidado: estas instruções são destinadas a usuários avançados. Tenha cuidado ao segui-las, pois pode ocorrer perda de dados e corrupção do sistema operacional Windows.

2. Abrir o Outlook no Modo de segurança

Tentar abrir o Outlook no Modo de segurança

1. Para iniciar no Modo de segurança, mantenha a tecla CTRL pressionada ao clicar no Outlook. (Mantenha a tecla pressionada até que a mensagem seja exibida) ou clique em Iniciar e, na caixa de pesquisa ou Executar, digite outlook.exe /safe e pressione Enter.

2. Se o e-mail puder ser enviado e recebido no Modo de segurança, é muito provável que um Complemento esteja causando o problema. No Outlook, clique em Arquivo, Opções e, em seguida, clique em Complementos e em Ir na parte inferior, ao lado de Gerenciar. Na próxima tela, remova as marcas de verificação

SLN285416_pt_BR__21380707726749.addins

Desative todos os complementos e, mais uma vez, inicie o Outlook normalmente para ver se os e-mails podem ser enviados ou recebidos. Em caso afirmativo, você poderá ativá-los um por um até que o e-mail falhe novamente. O último suplemento ativado é o que provavelmente está causando o problema. Desinstale ou reinstale esse complemento para corrigir o problema.

3. Verificar as configurações de e-mail

Se um complemento não estiver causando o problema, verifique as configurações de e-mail no site do provedor da conta (Virgin, Verizon, Yahoo, BT Internet etc.). Se você conseguir enviar seu e-mail externamente no site do provedor da conta, verifique as configurações da conta do Outlook. Esse processo também testa se você tem uma conexão de rede ou de Internet.

As páginas de suporte dos provedores de contas também podem apresentar informações sobre configurações como de SMTP e POP.

1. Feche o Outlook

2. No Painel de controle, selecione E-mail e, em seguida, clique em Contas de e-mail

SLN285416_pt_BR__31380707784345.emailaccs

3. Na caixa de diálogo Account Settings (Configurações de conta), na guia E-mail, selecione sua conta e clique em Change (Alterar)

SLN285416_pt_BR__41380707811550.accsetting

4. Isso permitirá que você veja e altere (se necessário) as configurações de e-mail existentes.

(CONFIRA OS DADOS PARA MELHOR CONFIGURAÇÃO DO PROVEDOR DE E-MAILS) - Preferencialmente utilize o Protocolo ActiveSync, nativo da Microsoft em caso de servidores Exchange, caso não possua esse recurso prefira ainda configurações IMAP e em último caso a POP3. Dessa forma será possível manter melhores sincronizações com o servidor.

SLN285416_pt_BR__51380707855395.changeacc

5. Nessa tela, você também pode verificar a opção More Settings (Mais configurações) para consultar aspectos como configurações de portas e criptografia.
Isso permitirá que você veja e altere (se necessário) as configurações de e-mail existentes.

SLN285416_pt_BR__61380707881709.moresettings

Se as configurações parecerem estar corretas, avance à PRÓXIMA seção.

4. Iniciar o sistema no Modo de segurança com rede

Se um complemento não estiver causando o problema, e as configurações de e-mail estiverem corretas, tente iniciar o Windows no Modo de segurança com rede e testar o Outlook a partir dele.

Para iniciar o Windows XP ou o Windows 7 no Modo de segurança, consulte Opções avançadas de inicialização (incluindo o modo de segurança) - Windows 7

Para iniciar o Windows 8 e 8.1 no Modo de segurança, consulte Configurações de inicialização do Windows (incluindo o modo de segurança) - Windows 8

Executar o Outlook enquanto o Windows estiver no Modo de segurança desativará temporariamente qualquer configuração de segurança e software de inicialização. Se o Outlook ainda não puder enviar ou receber e-mails enquanto o Windows estiver no Modo de segurança com rede,
poderá haver um perfil corrompido ou a instalação do Outlook poderá estar danificada.

Avance à próxima seção.

5. Criar um novo perfil do Outlook

Se o Outlook ainda não puder enviar ou receber e-mails enquanto o Windows estiver no Modo de segurança com rede,
você poderá ter um perfil corrompido e poderá tentar criar um novo perfil para testar.

1. Feche o Outlook

2. No Painel de controle, selecione E-mail e, em seguida, clique em Mostrar perfis

SLN285416_pt_BR__71380707960494.showprof

3. Clique em Adicionar e digite o nome do novo perfil

4. Antes de clicar em OK, selecione "Prompt for a profile to be used" (Solicitar o uso de um perfil)

SLN285416_pt_BR__81380707983057.promptprof

5. Inicie o Outlook e selecione o novo perfil

6. Se o novo perfil permitir que o Outlook envie e receba e-mails, você poderá considerar mover seus dados para o novo perfil

Este artigo da Microsoft apresenta mais informações:
Move Outlook information to another computer that has Outlook installed

Se o Outlook ainda não enviar ou receber e-mails, avance à próxima seção

6. Reparar o Outlook usando o instalador

Se nenhuma das etapas acima forem bem-sucedidas, é provável que o Outlook esteja danificado. Você pode tentar reparar o Outlook escolhendo Modificar em Programas e Recursos ou Adicionar ou Remover Programas (XP).

SLN285416_pt_BR__91380708040497.repair

Caso ainda não consiga ter solucionado o problema, escale/abra o chamado para nosso o time de suporte da Zamak T.I.